大人 时代变了:尼康将停止开发单反相机

来源:快科技2022-07-12 17:53:53

数码相机曾经是日本厂商制霸全球的产业,然而最近几年来相机行业也在变,现在两大相机巨头之一的尼康将停止开发单反相机,专注于无反相机。

据日经新闻报道,尼康公司宣布退出单反相机,60年的单反相机事业结束了,不过尼康还会继续生产和销售现有的单反相机型号。

尼康的重点会放在无反相机的开发上,会引入最新的技术,比如AI技术或者图像处理技术。

至于为什么会退出单反行业,报道中也提到了智能手机拍照的进步,这也影响了相机行业。

大人 时代变了:尼康将停止开发单反相机

此前日本相机暨影像产品协会CIPA公布了5月份的数据,数码相机销量只有63.7万台,同比减少10%,连续10个月下滑,而且是连续18个月销量低于100万台。

1-5月累计出货量为280.4万台,同比减少了22.4%,全年预计有785万台,下滑6.1%,连续萎缩5年,也是1999年来第二差的表现。

责任编辑:詹哲

标签: 相机 尼康

相关文章

要闻

原创

最新

取消