工信部:我国每万人 5G 基站数超过 12 个,5G 应用步入快车道

来源:IT之家2022-07-12 17:31:42

7 月 12 日消息,据工信部消息,5G 应用“扬帆”行动计划实施一年来,我国 5G 网络覆盖的广度和深度不断拓展,5G 应用不断走深向实。

截至 5 月底,全国建成开通 5G 基站 170 万个,覆盖全国所有地级市、县城城区和 92% 的乡镇镇区,每万人 5G 基站数超过 12 个。5G 移动电话用户数达到 4.28 亿户,5G 流量占移动流量比重达到 27.2%,较去年同期增长 19.1 个百分点。5G 应用覆盖国民经济 40 个大类,在全国 200 余家智慧矿山、1000 余家智慧工厂、180 余个智慧电网、89 个港口、超过 600 个三甲医院项目中得到广泛应用。5G 行业虚拟专网加快建设,由去年 7 月的 1655 个提升至 6518 个,增长近 3 倍,服务行业发展的能力明显增强。各地加大 5G 应用政策供给,采取建设创新平台、加大资金支持、推广典型案例等方式,共同推动 5G 应用步入快车道。

2021 年 7 月 12 日,工业和信息化部联合中央网信办、国家发改委等九部门启动实施 5G 应用“扬帆”行动计划。一年来,在各方共同努力下,我国 5G 网络覆盖的广度和深度不断拓展,5G 应用不断走深向实,在稳投资、强产业、促消费、助升级等方面发挥重要作用,为赋能制造业数字化转型、提升产业链供应链韧性、推动经济高质量发展注入了强劲动力。

责任编辑:胡丁月

标签: 工信部 5G基站

相关文章

要闻

原创

最新

取消