小米大家电部与华中科技大学举行揭牌仪式 共建空调联合技术中心

来源:TechWeb.com.cn2022-07-07 15:57:11

2022年7月7日,华中科技大学与小米大家电-空调部双方项目团队在华中科技大学中欧能源学院进行“空调联合技术中心”揭牌仪式。华中科技大学科学技术发展院院长林磊致辞欢迎小米集团合伙人、高级副总裁张峰莅临揭牌仪式。林磊院长表示,与小米的合作体现了学校以服务求支持,在发展中求合作的理念,希望进一步加强学校与企业之间的合作。科发院会为校企合作进一步提供服务,将学校内的知识产权转化为实际应用,通过互相合作将学校学科实力推向新高度。

华中科技大学能源与动力工程学院罗小兵院长表示,与小米合作是学院的成就,学院内教师专业与企业领域对口,为技术发展提供理论支持,华中科技大学能源与动力工程专业在国内知名度高,师资力量雄厚,在传热换热领域内小米大家电部研发方向与华中科技大学研究方向交叉内容有诸多契合,在此也希望学校与企业形成紧密合作,同时感谢小米大家电部提供合作平台。

小米集团合伙人、高级副总裁张峰表示,华中科技大学在能源领域能力非常突出。华中科技大学能源与动力工程学院参与的项目成果在市场中拥有良好口碑,与校方的合作也取得了诸多成果。小米对技术的追求从未停止,同时也在项目领域积极寻求与高校的合作,将学术研究转化为生产力。张峰总表示,与华中科技大学的技术合作是很好的开端,高校与企业积极寻找产品重叠的技术点,加强校企合作,将助力双方共同将学术与生产力结合,用产品服务社会、服务全球。

张峰与罗小兵进行揭牌仪式并与参会人员拍照留念

揭牌仪式中,学院代表谢军龙教授对项目总体进行了汇报。对项目启动交流,四项子课题启动,开展模拟实验研究等进度时间安排以及进度进行详细讲解。蔡姗姗副教授对一期启动项目及成果进度进行汇报,着重对四个子课题:空调换热器小管径替代技术;室外机静音设计技术;新风空调离心风机风道设计优化;热管理调研进行详细的成果及进度汇报。

在交流环节,谢军龙教授与张峰高级副总裁共同探讨,双方共同表示为了更加精准对接项目内容,提高合作效率,小米大家电将对学院合作项目二期的实验环境改善提供支持,并对空调项目提出了效率第一、降低室内外机噪声、改善舒适性、关注健康四点要求。

小米大家电与空调产品通过招募行业专家强化自研能力、提升高校技术合作突破技术瓶颈、重视质量和用户体验,取得了巨大的进步以及消费者的认可,在多个主流电商平台获得多项第一。同时在产品形态领先性上,小米的新风系列空调在新风量与能效表现上持续保持业界领先,“会呼吸的健康空调”持续为消费者提供价值。依托全球领先的小米AIoT平台,小米大家电也在持续为全球用户带来更便捷的体验以及更绿色环保的生活方式。小米与高校的合作,将促进产学研有效结合,将技术与产品有机结合,推动行业的进步共同用产品服务全球用户。

责任编辑:詹哲

标签: 小米 空调 华中科技大学 技术中心

相关文章

要闻

原创

最新

取消