外媒:小米开始在越南生产智能手机 公司回应消息属实

来源:TechWeb.com.cn2022-07-07 16:10:00

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,中国智能手机企业小米已开始在越南生产智能手机,对此小米发言人回应称消息属实。

报道称,小米将生产委托给位于越南北部太原省的香港资本的DBG科技(光弘科技)代工工厂生产。工厂整体占地面积约为20万平方米,投资额约为8000万美元,还将生产数据传输设备和电路基板等各种零部件。

对此,小米回应称,近几年来因为疫情和进出口物流成本增加,东南亚市场的出货成本上升。该越南工厂在2021年6月已建成投产,今年6月越南代工生产的小米手机开始销售,除了供应越南本地市场外,也会供应其他东南亚国家,例如泰国和马来西亚。

近年来,越南已成为全球电子产品制造商的区域制造中心,智能手机的出口额去年增长了12.4% ,达到575亿美元。

除了小米,还有其他手机企业将生产转移至越南,三星于2009年进驻越南,而目前,苹果CEO库克也多次表达对越南的青睐,正讨论将平板电脑iPad的生产从中国大陆转移至越南,而苹果AirPods自2020年起就已全面启动越南生产,如今,越南的苹果工厂就达到了31家,聘请了16万工人。而在供应链方面,根据苹果公布的历年200大供应商名单,2018年越南仅有15家,两年后就上升至21家。

责任编辑:任艺

标签: 小米 智能手机 越南

相关文章

要闻

原创

最新

取消