英国反垄断机构开始对微软收购动视暴雪交易展开调查

来源:TechWeb.com.cn2022-07-07 15:25:46

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,周三英国反垄断监管机构竞争和市场管理局(CMA)宣布对微软687亿美元收购动视暴雪的交易展开调查。

据悉,这将是微软有史以来规模最大的一笔收购,CMA在一份新闻声明中表示:“机构正在考虑这项交易一旦生效,是否会大大减少竞争。”为了协助评估,CMA欢迎任何利益相关方在7月20日前都可以对交易发表评论。

如若CMA发现任何问题,可能会在9月1日之前推动对所有相关各方的进一步调查。因此,这将是对该公司收购意愿和决心的严峻考验。

微软此前曾表示,预计反垄断官员将仔细审查这笔交易可能对视频游戏行业、应用商店甚至劳动力市场的竞争产生何种影响。公司副总裁兼法律总顾问Lisa Tanzi在声明中表示:“我们将积极配合监管机构,并相信一次彻底的审查将有助于建立各方对该交易的信心,也将对竞争产生良性影响。”他认为,公司仍然相信交易将如期在2023财年完成。

责任编辑:任艺

标签: 微软 英国 反垄断 动视暴雪

相关文章

要闻

原创

最新

取消