小米已在越南生产手机 压缩流通成本

来源:IT之家2022-07-06 09:33:20

日经中文网报道称,小米已开始在越南生产智能手机,由 DBG 科技(光弘科技)代工工厂生产。

对此,小米方面向红星资本局证实了这一消息,并称越南只是公司在东南亚的产品布局,并非整个生产链迁往越南,“我们在海外的所有工厂都是合作伙伴运营的,小米没有经营权也没有所有权。印度是富士康和比亚迪,香港是 DBG(光弘科技)。”小米方面还表示,近几年来因为疫情和进出口物流成本增加,公司在东南亚市场的出货成本上升。“小米和合作伙伴携手,本着压缩流通成本、提高供货效率的策略,实施本地生产。”

日经中文网报道称,该工厂整体占地面积约为 20 万平方米,投资额约为 8000 万美元,除了智能手机之外,还将生产数据传输设备和电路基板等各种零部件。除供应越南当地市场外,这些设备还将出口到包括马来西亚和泰国在内的一些东南亚市场。

根据市场研究公司 Canalys 的数据,小米 2022 年第一季度在越南的智能手机制造公司中上升至第二位,超过了 OPPO、苹果、vivo 等一系列在越南市场长期深耕的品牌,也是榜单上增长最快的公司。

责任编辑:胡丁月

标签: 小米 小米手机 越南

相关文章

要闻

原创

最新

取消