加码电动汽车和豪华车业务 梅赛德斯-奔驰将向欧洲工厂投资逾20亿欧元

来源:TechWeb.com.cn2022-06-30 13:06:00

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰表示,作为实施其2022-2026年商业计划的一部分,该公司计划向其欧洲工厂投资逾20亿欧元(约合21亿美元),以在未来几年加倍投资豪华汽车并提高电动汽车产量。

梅赛德斯·奔驰

据悉,梅赛德斯-奔驰正加速推进其“电动为先”战略。该公司公布了加速向全电动汽车转型的措施,其中包括建造电池工厂的计划。

2021年7月份,梅赛德斯-奔驰表示,它将在2030年前在条件允许的市场实现全面电动化。此外,该公司宣布,它正在开发三个新的全电动平台,这些平台将于2025年推出。有了这些平台,该公司计划从那时起只推新的全电动汽车。

该公司还表示,它将大幅加大研发力度,在2022年至2030年期间向纯电动汽车领域投资超过400亿欧元(471.8亿美元)。

今年2月份,梅赛德斯-奔驰的生产主管Joerg Burzer在接受采访时透露,该公司的部分生产线和工厂将转向生产电动汽车。

当地时间周三,梅赛德斯-奔驰集团表示,管理层和员工代表已经就公司在欧洲的未来生产安排达成一致,其中包括将德国辛德尔芬根的工厂作为生产高端豪华车的主要工厂,从2025年开始生产基于电动平台AMG.EA的车型。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 梅赛德斯-奔驰

相关文章

要闻

原创

最新

取消