12GHz频段争议白热化 SpaceX呼吁星链客户向FCC和国会请愿

来源:TechWeb.com.cn2022-06-29 17:28:00

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国太空探索技术公司SpaceX向“星链”卫星网络用户发送电子邮件,呼吁他们向美国联邦通信委员会(FCC)和国会请愿,以帮助结束Dish Network发起的一场游说活动。

SpaceX

据悉,SpaceX和Dish Network这两家公司在被称为12GHz频段的一系列无线电频率上争吵不休。SpaceX希望利用这些频率来运营其庞大的“星链”网络,而Dish Network则希望将其用于5G服务,为此它还雇佣了付费游说者向FCC游说,试图通过错误的分析来误导FCC,以掩盖事情的真相。

但是,SpaceX认为,如果该频段被开放给5G使用,其用户将经历“74%时间完全中断服务”的噩梦。因此,该公司恳请“星链”卫星网络用户向FCC和国会请愿,帮助结束Dish Network发起的这场游说活动。

据悉,“星链”是SpaceX的卫星互联网服务项目,由2400多颗卫星组成,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。

今年5月底,据透露,“星链”在全球拥有超过40万用户,而去年8月初的时候仅有9万多名用户。

6月初,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的“星链”业务可能会在三到四年后上市。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: SpaceX SpaceX星链项目 星链互联网

相关文章

要闻

原创

最新

取消