消息称台积电又准备涨价 明年1月起大部分制程工艺代工价格上调6%

来源:TechWeb.com.cn2022-06-29 16:05:48

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,近两年已多次上调代工价格的当前全球最大晶圆代工商台积电,在明年将再次提高大部分制程工艺的代工价格。

taijidian_500 (6)

英文媒体是根据产业链的消息,报道台积电明年将上调大部分制程工艺的代工价格的,他们已决定上调6%,明年1月开始实施。

英文媒体在报道中也提到,虽然当前对多个终端市场下半年的表现可能失望的潜在担忧在增加,但台积电还是决定上调明年大部分制程工艺的代工价格。

如果台积电正如产业链的消息那样,在明年1月份上调大部分制程工艺的代工价格,就意味着他们连续两年大面积涨价。今年年初曾有报道称台积电全面上调代工价格,16nm及以下先进制程工艺的代工价格上调8%-10%,28nm及其他成熟制程工艺的代工价格上涨约15%。

不过,外媒在报道中,并未提及台积电明年1月份的涨价,是否包括今年下半年量产的3nm制程工艺及目前占据近半数营收的7nm和5nm工艺,如果这些先进制程工艺的代工价格在明年也上调6%,就将明显提升他们的营收。

值得注意的是,在5月份就曾有报道称,台积电已通知客户明年将涨价,但当时提到的是全面涨价,并非最新消息所提到的大部分制程工艺。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 台积电涨价 台积电调价 台积电全面涨价

相关文章

要闻

原创

最新

取消