LG能源解决方案计划重新评估在美国建设电池工厂计划

来源:TechWeb.com.cn2022-06-29 15:39:05

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,韩国电池制造商LG能源解决方案计划重新评估其在美国亚利桑那州建设电池工厂的投资计划。

LG Energy Solution

今年3月24日,该公司表示,将斥资1.7万亿韩元(约14亿美元)在美国亚利桑那州建设一座电池工厂,工厂产能为11GWh。据悉,该工厂原计划于今年第二季度破土动工,2024年完工,2024年下半年开始量产。

LG能源解决方案的一位内部人士表示:“由于经济状况恶化,投资成本大幅增加,因此我们将彻底评估这笔投资。”

但是,该公司在声明中表示,目前尚未就3月份公布的14亿美元投资计划做出最终决定。

LG能源解决方案是2020年12月份从LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务,其客户包括特斯拉、通用汽车和大众汽车。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。

据悉,LG能源解决方案占据全球电动汽车电池市场20%以上份额,在美国、中国、韩国、波兰、加拿大和印度尼西亚都有生产基地,目前正在努力扩大其在北美的业务。

据报道,该公司正在与通用汽车在俄亥俄州、田纳西州和密歇根州建设三家工厂,并计划扩大其在密歇根州的现有工厂。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 LG能源解决方案

相关文章

要闻

原创

最新

取消