Arm推出一系列新芯片技术 以提升视频游戏质量并延长电池续航

来源:TechWeb.com.cn2022-06-29 11:39:00

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,软银集团旗下芯片设计公司Arm推出了一系列新的芯片技术,这些最新产品是为图形处理单元(GPU)设计的,旨在提升智能手机上的视频游戏质量,同时延长手机电池续航时间。

Arm改进移动芯片之际,正值苹果和高通等客户减少对这家芯片设计公司的依赖。

据悉,Arm将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用Arm架构。

2016年,软银集团以320亿美元的价格收购了Arm,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。目前,该公司持有Arm 75%的股份,剩下25%的股份由该公司旗下的愿景基金(Vision Fund)持有。

软银集团曾打算以400亿美元的价格将Arm出售给英伟达,但是由于监管方面的重大挑战以及竞争对手的反对,这一交易最终以失败告终。

今年2月7日,软银集团正式宣布,它与英伟达同意终止双方此前达成的Arm出售协议,并为Arm启动首次公开募股(IPO)做准备。

今年2月9日,软银集团CEO孙正义表示,Arm很可能选择在纳斯达克而非英国本土上市。然而,今年6月中旬,知情人士透露,软银集团也计划让Arm在英国上市。也就是说,软银打算让Arm同时在英国和美国上市。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: ARM 芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消