Pinterest换帅!谷歌老将担任新CEO:专注电商业务

来源:新浪科技2022-06-29 09:47:20

北京时间6月29日早间消息,据报道,美国社交图片分享网站Pinterest联合创始人兼CEO本·西尔伯曼(Ben Silbermann)将把公司帅印交给谷歌和PayPal老将比尔·莱迪(Bill Ready),表明该公司将更加注重电子商务的发展。

Pinterest周二在公告中表示,39岁的西尔伯曼将转任新设立的执行董事长一职,并将保留董事会席位。莱迪也将加入该公司的董事会。

这一调整标志着Pinterest长达10年的“西尔伯曼时代”结束。在此期间,该公司的用户已经突破4.3亿,年营收超过25亿美元。这项服务最近几年还在着力扩大电子商务业务,以期帮助广告主和零售商直接通过该服务销售商品。

莱迪的走马上任也契合了这个目标。过去2年,他一直负责领导谷歌的商务和支付业务。42岁的莱迪还曾在支付公司PayPal工作多年。

“我们将在下一个篇章中帮助用户购买、尝试和实践各种优秀的想法。”西尔伯曼在声明中说,“比尔是这次转型的优秀领导者。他是一个深刻理解商务和支付的建设者。”

Pinerest首席独立董事安德烈·维肖姆(Andrea Wishom)也在声明中重申了这一观点,他表示,莱迪“在支付、产品开发和购物方面的经验为其提供了独特优势,很适合领导Pinerest进入下一个增长阶段。”

在疫情初期,当人们为丰富居家生活而寻找各类信息时,该网站吸引了不少用户。但随着疫情影响减弱,人们也逐渐开始转向其他活动,所以要维持这种增长并非易事。Pinterest今年4月表示,其第一季度的全球月活跃用户同比减少9%。

投行Evercore ISI分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)称Pinterest此番换帅为“激进的一步”。

他说:“如果你从外部空降某个人,那就会给Pinterest及其管理团队带来很大的不确定性。”

在疫情期间,有许多公司都实现了快速增长,但却大都难以维持增势,Pinterest只是其中之一。最近一段时间,有许多这类公司的CEO卸任,比如Peloton Interactive的约翰·福利(John Foley)和DocuSign的丹·斯普林格(Dan Springer)。此外,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)也都在过去一年卸任CEO。

Pinterest股价在周二纳斯达克市场常规交易中下跌4.97%,报收于19.70美元,但在随后的盘后交易中又上涨逾4%。该股今年以来已经累计下跌46%。

此番高管变动正值Pinterest遭遇诸多文化事件之际。在2021年初由某养老基金发起的诉讼中,西尔伯曼和其他董事会成员被指营造“有毒的”工作环境。

在该诉讼发起前一年,Pinterest前COO弗兰科伊斯·布劳尔(Francoise Brougher)指控该公司存在性别歧视。她获得了2000万美元和解费。还有一些前员工也在2020年指控该公司存在种族歧视。

还有一位数字市场策略师起诉称,是她帮助想出了Pinterest这个创意。加州的一位法官已经决定受理此案。

责任编辑:詹哲

标签: 谷歌 电商 业务 老将

相关文章

要闻

原创

最新

取消