Robinhood股价大涨,传加密货币交易所FTX考虑将其收购

来源:新浪科技2022-06-28 09:26:29

北京时间6月28日早间消息,据报道,有报道称加密货币交易所FTX正考虑收购Robinhood交易应用程序后,Robinhood股价大幅上涨。

媒体援引知情人士的话报道称,FTX内部正在讨论收购计划,但并未向Robinhood发出收购要约。随后该股一度停牌,大涨14%至盘中高点。

FTX首席执行官萨姆•班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)周一晚些时候否认了这一报道。

“我们对Robinhood的商业前景和潜在的合作方式感到激动,我一直对弗拉德(Vlad)和他的团队建立的业务印象深刻,”萨姆•班克曼-弗里德说:“话虽如此,我们与Robinhood之间没有讨论并购。”

Robinhood拒绝置评。

提交给美国证券交易委员会的文件显示,上个月,弗里德斥资6.48亿美元购买了Robinhood 7.6%的股份。文件称,班克曼-弗里德收购这些股票是因为相信它们“是一项有吸引力的投资”。

因营收萎缩,用户减少,Robinhood的股价今年以来已经下跌了48%。 今年第一季度,该公司营收同比下降43%,至2.99亿美元。Robinhood表示,其月活跃用户从一年前的1770万下降到1590万。

FTX是全球最大的加密交易所之一,为老手交易员提供衍生品和现货交易服务。FTX已经成为Coinbase和Binance的竞争对手,尽管它并未在美国提供服务。

最近几周,FTX签署了几项协议,救助加密领域的小玩家。FTX同意向加密货币贷款机构BlockFi提供2.5亿美元的可循环信用额度贷款。他的量化交易公司Alameda承诺向加密货币经纪公司Voyager Digital提供5亿美元融资。

在疫情带动的交易热潮期间,Robinhood吸引了大量散户投资者,也在2018年推出加密交易平台时获得了成功。 自那以后,随着该公司股票交易活动放缓,加密交易对该公司的收入变得重要。

去年秋天,Robinhood表示,该公司正在测试一款加密钱包,并透露已超过100万名客户正在等候该钱包。

责任编辑:詹哲

标签: 股价 交易所 加密 货币

相关文章

要闻

原创

最新

取消