欧盟计划对博通收购VMware的交易展开长期调查

来源:TechWeb.com.cn2022-06-24 10:17:05

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,欧盟准备对博通公司(Broadcom Inc.)610亿美元收购VMware的计划展开反垄断调查。监管机构担心该交易可能对全球科技行业的竞争构成伤害。

博通公司是一家主要的芯片制造商,过去几年中还在企业软件市场建立了一席之地。为了加快其企业软件战略,公司上个月签署了一项以610亿美元收购VMware的协议。知情人士表示,博通已经在与欧盟官员展开初步沟通。

欧盟经常通过启动所谓的“第一阶段”调查来评估大型收购的反垄断影响,通常需要几个月时间才能完成。知情人士还称,欧盟还将推进“第二阶段”调查,据悉,这一阶段可能需要一年多的时间才能完成,最终也有可能完全终止交易。

据悉,这一交易是科技行业历史上规模最大的并购之一。多个包括代表数百名 VMware客户的行业组织曾经致信欧盟,他们担心博通可能会提高VMware产品的价格,或者要求客户购买博通服务。他们提到了博通最近领导的两笔交易,包括2018年对CA Technologies总额189亿美元的收购,以及一年后对企业安全公司赛门铁克107亿美元的收购。在这两笔交易完成后,最终都上调了产品价格,因而被认为存在破坏竞争的风险。

知情人士称,博通将积极应对这些问题,辩称其收购VMware的计划不太可能提高客户价格、降低质量或损害创新;而且并不构成竞争对手的合并,因此不会引发反垄断问题。

另外,美国也有可能对此展开进一步的监管审查,英国和中国也有可能对该交易进行调查。

责任编辑:任艺

标签: 收购 博通 VMware 调查

相关文章

要闻

原创

最新

取消