不只三星SDI总裁兼CEO!三星电子联席CEO也已陪同李在镕前往欧洲

来源:TechWeb.com.cn2022-06-16 17:19:00

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,三星集团实际控制人、三星电子副会长李在镕,在6月7日上午就已从金浦国际机场乘机前往欧洲,开始他近半年里的第二次海外商务旅行,他这一次的商务旅行,将持续到18日。

sanxingdianzi_500

作为三星集团的实际控制人,李在镕前往欧洲进行商务旅行,必然就会有三星集团旗下多家公司的高管一道前往,同欧洲的相关公司进行业务合作方面的探讨。

从韩国媒体此前的报道来看,与李在镕一同前往欧洲的,就有三星旗下的电池及电子原材料制造商三星SDI的总裁兼CEO Choi Yoon-ho,这位在去年由三星电子CFO调任三星SDI总裁兼CEO的高管,在6月7日是与李在镕同机前往欧洲。

而从外媒最新的报道来看,在李在镕的欧洲商务旅行期间,陪同他的三星旗下公司高管,不只是三星SDI的Choi Yoon-ho,三星电子总裁兼联席CEO、设备解决方案部门负责人庆桂显,目前也在欧洲陪同李在镕出席相关的活动。

庆桂显目前也在欧洲陪同李在镕出席相关的活动,源自韩国媒体报道李在镕到访光刻机制造商阿斯麦。但目前还不清楚,庆桂显是否是与李在镕同时前往欧洲。

韩国媒体在报道中表示,在当地时间周二,庆桂显陪同李在镕到访了位于荷兰费尔德霍芬的阿斯麦总部,同阿斯麦的CEO彼得·维尼克(Peter Wennink)、CTO马丁·范登·布林克(Martin van den Brink)等多位高管会面。

三星电子的设备解决方案部门,囊括了旗下的半导体、面板等诸多业务,作为当前设备解决方案部门负责人的庆桂显,陪同李在镕到访光刻机制造商阿斯麦的总部并不意外。光刻机是三星制造芯片不必可少的设备,对他们的先进制程工艺至关重要。

庆桂显陪同李在镕到访阿斯麦,并非三星电子设备解决方案部门的负责人,首次陪同李在镕到访芯片制造商都仰仗的阿斯麦公司。

在2020年李在镕到访阿斯麦洽谈极紫外光刻机采购等事宜时,三星电子时任副会长兼设备解决方案部门负责人金奇南,也一同前往,当时阿斯麦也是由CEO彼得·维尼克、CTO马丁·范登·布林克高规格接待

责任编辑:郭世波

标签: 三星电子 三星SDI 三星李在镕 三星电子ceo 李在镕阿斯麦

相关文章

要闻

原创

最新

取消