富士康董事长刘扬伟指责竞争对手在越南挖走公司员工

来源:TechWeb.com.cn2022-06-13 10:51:53

【TechWeb】6月13日消息,据国外媒体报道,富士康董事长刘扬伟指责竞争对手在越南挖走富士康员工。

富士康

据悉,越南正逐渐成为东南亚的工业制造基地,而富士康非常重视越南市场。富士康是苹果的主要合作伙伴,从2018年开始就在越南生产苹果设备,如今大多数苹果笔记本以及苹果平板都是越南工厂代工。

除了富士康外,苹果公司的其他主要供应商也在越南扩大或启动新的业务。刘扬伟表示,富士康的竞争对手正在越南富士康园区附近开设工厂,这样他们就可以挖走工人,并从现有的知识和技能库中获益。他拒绝透露具体的公司名称,但坚持认为“这类行为不应该被纵容”。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。

过去11年,随着iPhone和智能手机市场的增长,富士康的业务一路飙升。然而,随着智能手机市场的成熟,未来的增长潜力很小,这是富士康现在转向电动汽车生产的一个关键原因。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 富士康 刘扬伟 富士康董事长刘扬伟

相关文章

要闻

原创

最新

取消