上汽集团:5月新能源车销量近7.2万辆 同比增长56.6%

来源:IT之家2022-06-09 16:10:00

6 月 9 日消息,今日,上汽集团发布了产销快报。数据显示,5 月份上汽集团销售整车 36.4 万辆。其中,上汽乘用车公司销售 7 万辆,同比增长 33%;上汽新能源车销量近 7.2 万辆,同比增长 56.6%;海外市场销量达 8.6 万辆,同比增长 97%。

9ed12935-92ea-4072-9374-f16e5400cc3b

据了解,上汽集团表示,5 月 27 日,上汽乘用车公司临港工厂率先开启双班生产压力测试,目前产能已接近单班生产时的两倍。预计从 6 月中旬开始,上汽乘用车公司、上汽大众、上汽通用在沪整车厂均将实现双班生产,上汽集团产销有望重回增长。

新能源汽车方面,上汽新能源车 1-5 月份累计销量已超过 30 万辆。上汽将力争实现全年 110 万辆的新能源车销量目标。

上汽自主品牌新能源车:

智己 L7 即将启动全国首批用户高质量交付,豪华纯电智能 SUV 智己 LS7 宣布将于今年下半年开启预售并上市;

纯电 SUV 飞凡 R7 发布包括 43 寸宽幅真彩三联屏幕、视觉增强 AR-HUD 平视系统在内的多维感官交互智舱;

“全球首款纯电 MPV”荣威 iMAX8 也已启动预售。

上汽大众、上汽通用等合资新能源产品:

上汽大众全新 2022 款 ID 电动车的定金订单已经破万;

上汽通用“奥特能”平台首款产品凯迪拉克 Lyriq 锐歌公布售价即将交付用户;

别克品牌发布了基于奥特能平台的纯电概念 SUV——Electra-X。

责任编辑:徐宇泽

标签: 新能源 上汽集团 智能车

相关文章

要闻

原创

最新

取消