欧洲议会支持从2035年起禁售新燃油车的提议

来源:TechWeb.com.cn2022-06-09 10:33:13

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,欧洲议会(European Parliament)周三表态支持2035年禁止销售内燃机汽车的提议,希望通过加快电动汽车的发展,加大对抗气候变化的力度。

欧洲议会环境委员会主席帕斯卡尔•坎芬(Pascal Canfin)表示,停止销售非零排放汽车是“一个历史性的决定,将引领我们进入一个气候中和的新时代。是一个重大胜利。”

这项提案仍需经欧洲理事会讨论并批准才能成为法律。去年8月,欧盟委员会首次公布了逐步淘汰内燃机汽车的计划,要求到2035年将新车的二氧化碳排放量减少100%。而一些欧洲议会的议员建议将禁令限制范围下调到90%,但并未得到采纳。

这一投票决定得到环保人士的赞赏,但是德国汽车工业协会(VDA)等行业团体则十分反对这一决定,称其忽视了欧洲缺乏充电基础设施的情况,现在承诺这一目标还为时过早。

如若这一法案得到欧盟国家的批准,2035年的最后期限对德国汽车制造商来说将尤其艰难,德国汽车制造商一直专注于功能强大、价格昂贵的内燃发动机汽车,但在电动汽车方面却落后于外国竞争对手。

欧盟成员国政府需要在未来几周或几个月内做出裁决,汽车法同时也是欧盟一揽子气候立法草案的一部分,欧盟计划在2030年将温室气体排放量与1990年相比削减55% 。

责任编辑:任艺

标签: 禁售 欧洲议会 燃油车

相关文章

要闻

原创

最新

取消