三星与SK寻求同日本厂商加强半导体材料及设备合作 李在镕有望前往日本

来源:TechWeb.com.cn2022-05-31 17:37:00

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,旗下拥有重要芯片制造商的三星与SK集团,正在寻求同日本公司加强在半导体材料和制造设备方面的合作,确保供应。

sanxing--_500

外媒在报道中表示,多位业内的高官,认为三星集团实际控制人、三星电子副会长李在镕,有很大可能前往日本洽谈合作。而SK集团的会长崔泰源,也已计划在6月份前往日本。

从外媒的报道来看,李在镕等前往日本,目的是加强同日本半导体供应商的联系,在全球不确定性增加的情况下,确保半导体材料及生产设备的稳定供应。

在半导体制造方面,日本的竞争力已无法同往日相比,但他们仍有多家全球顶尖的制造设备和原材料供应商,在半导体领域仍有很强的影响力。

不过,李在镕有望前往日本,崔泰源计划在6月份前往日本,目前都还只是韩国媒体的报道,两家公司尚未公布相关的消息,他们是否会如报道的那样前往日本,在正式宣布或出访之后才会揭晓。

但值得注意的是,随着三星集团和SK集团相继宣布未来5年上千亿美元的投资,半导体领域是投资的重点,对相关设备和原材料的需求将会明显增加,确保稳定的供应对他们在半导体方面的投资至关重要。

责任编辑:郭世波

标签: 三星电子 SK海力士 三星李在镕 三星SK海力士 SK崔泰源

相关文章

要闻

原创

最新

取消