澜起科技与三星电子合作推出CXL内存产品

来源:TechWeb.com.cn2022-05-27 17:01:00

【TechWeb】5月27日消息,近日澜起科技宣布与三星电子合作推出CXL™内存产品。澜起科技的内存扩展控制器芯片(MXC)已获三星电子采用,用于研发三星的首款512GB CXL DRAM内存,该产品将为服务器系统提供容量和延时性能显著提升的内存解决方案。

三星采用澜起科技的CXL内存扩展控制器芯片研发的CXL DRAM产品(图片来源:三星电子)

澜起科技的CXL MXC芯片支持JEDEC DDR4和DDR5标准,同时也符合CXL 2.0规范,支持PCIe 5.0的速率。作为CXL DRAM内存产品的核心器件,CXL MXC芯片可为CPU及基于CXL协议的设备提供高速互连解决方案,实现各设备之间的内存共享和池化,从而大幅扩展内存容量和带宽,并显著降低系统延时。

三星此款512GB CXL DRAM产品采用了澜起科技的CXL MXC芯片作为内存扩展控制器,支持CXL互连协议和PCIe 5.0接口,其内存容量是三星之前的CXL产品的四倍,系统延迟是之前CXL产品的五分之一。该512GB CXL DRAM采用EDSFF(E3.S)的尺寸规格,尤其适用于下一代大容量企业服务器和数据中心。

责任编辑:徐宇泽

标签: 三星电子 澜起科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消