戴尔科技2023财年第一财季净利润增62%达11亿美元 回馈股东17.5亿美元

来源:TechWeb.com.cn2022-05-27 10:16:50

【TechWeb】5月27日消息,戴尔科技集团(纽约证券交易所代码:DELL)公布了2023财年第一财季业绩报告。得益于基础设施解决方案集团和客户端解决方案集团业务的增长,第一财季营收创历史新高,达261亿美元,同比增长16%。本季度的运营利润也创下历史新高,达16亿美元,同比增长57%。non-GAAP运营利润也创下第一财季历史记录,达21亿美元,同比增长21%。由于运营利润的增长,以及因债务额减少带来的利息支出的降低,本财季的净利润达11亿美元,同比增长62%,non-GAAP净利润达14亿美元,同比增长36%。每股摊薄收益为1.37美元,同比增长63%,non-GAAP每股摊薄收益为1.84美元,同比增长36%。

戴尔科技集团本财季末剩余履约价值为420亿美元,同比增长14%,递延营收总额为274亿美元,现金和投资余额为85亿美元。本财季经常性收入约为53亿美元,同比增长15%。

其中,基础设施解决方案集团(ISG)第一财季营收为93亿美元,同比增长16%,创历史新高。其中,存储业务营收为42亿美元,同比增长9%,这主要得益于市场对我们广泛的存储产品组合的需求。服务器和网络业务营收为50亿美元,同比增长22%。本财季的运营利润为11亿美元,约占该部门总营收的11.7%。

客户端解决方案集团(CSG)第一财季营收达创纪录的156亿美元,同比增长17%,这主要得益于我们在商用PC领域的持续优势。第一财季商用PC营收达120亿美元,同比增长22%;消费业务营收达36亿美元,同比增长3%;运营利润达11亿美元,约占该部门总营收的7.2%。

戴尔科技集团首席财务官Tom Sweet表示:“在第一财季,我们通过股票回购和分红相结合的方式,向股东回馈了17.5亿美元。通过执行增长战略、回购股份、实现稳健的运营现金流、执行资本配置框架,我们正在创造长期价值。”

责任编辑:胡丁月

标签: 财报 戴尔科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消