宁德时代:将为Solaris电动巴士提供采用CTP技术的磷酸铁锂电池

来源:IT之家2022-05-26 09:30:00

5 月 26 日消息,从宁德时代获悉,近日,宁德时代与欧洲电动客车企业 Solaris 公司达成合作。宁德时代将为 Solaris 的巴士产品提供采用 CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化。

据了解,宁德时代表示,由于省去了传统电池包中的电池模组环节,公司首创的 CTP 技术能够提升电池能量密度和电动巴士的有效载荷。

据介绍,Solaris 总部位于波兰,是欧洲公共汽车和无轨电车制造商之一。Solaris 目前已制造了超过 22000 辆汽车,为欧洲数百座城市提供市内交通服务。

宁德时代指出,本次合作也将进一步完善公司商用业务的全球布局,加速全球商用车电动化转型。

责任编辑:徐宇泽

标签: 锂电池 智能车 宁德时代 Solaris电动巴士

相关文章

要闻

原创

最新

取消