知乎Q1营收7.43亿元超预期 拟未来一年斥资1亿美元回购股票

来源:TechWeb.com.cn2022-05-25 18:51:42

【TechWeb】5月25日消息,中国问答式在线社区知乎今日公布2022年第一季度未经审计的财务报告。财报显示,知乎一季度营收7.43亿元,同比增长55.4%,超出市场预期;调整后的净亏损为3.674亿元,2021年同期净亏损为1.936亿元。

营收结构方面,2022年第一季度,内容商业化解决方案业务营收2.27亿元,同比增长超87.7%,占总营收的比重达到30.5%,超越线上广告业务,成为知乎第一大营收来源。

付费会员业务收入达2.22亿元,同比增长75.1%,占总营收比重达到了29.8%。一季度,知乎付费会员人数达689万,同比增长72.8%,付费率为6.8%。

线上广告收入2.17亿元,占比达29.2%,同比增长1.7%。

值得一提的是,一季度,知乎职业教育业务发展迅猛,收入占比达到5.3%,同比增长达到了1196%。

2022年,知乎提出了“生态第一”战略,致力于打造匹配社区发展节奏的优质商业生态。财报显示,知乎通过激励创作者,持续发力优质内容的供给。截止2022年3月31日,知乎内容累积量达5.23亿条,季度平均高等级创作者日活跃数同比增长45%以上,日均内容创作同比增长超过125%。创作者在知乎有多种收益方式,2022年第一季度创作者取得的收入同比增长超过70%。

知乎创始人、董事长兼CEO周源表示:“生态良好的社区具有互洽共荣的活力和自驱生长动力,社区生态既是知乎生产和消费内容的方式,也是我们构建商业的模式,更是知乎在穿越周期过程中找到的属于自己的解答。”

基于对未来的信心,知乎还宣布在未来12个月内进行至多1亿美元的股票回购计划。

截止2022年3月31日,知乎持有现金及现金等价物、定期存款、受限资金和短期投资总额为71亿元。

责任编辑:胡丁月

标签: 财报 知乎

相关文章

要闻

原创

最新

取消