雷军谈小米与徕卡合作:全链路深度合作 不一样的夜景 徕卡工程师队伍已来京

来源:IT之家2022-05-23 16:30:42

5 月 23 日消息,今天早些时候,小米宣布与徕卡达成全球影像战略合作,首款作品将于 7 月发布。

现在,雷军就大家对此合作的问题和疑惑进行了解答。

1. 这次合作会给移动影像带来什么样的变化?

雷军:这个话题很大,7 月首款联合研发的作品就要发布。现在,我先举个小例子:之前有摄影师朋友跟我说过,这几年来手机早已不是“扫码器”,旗舰产品也能做到拍得清晰、拍得精致了,但距离真正的创作,还有距离。比如夜拍,从过去的“一抹黑”到现在能拍得“透亮”,已经是巨大的进步。但把夜景拍得像白天一样亮,是正确的吗?夜景,是不是至少有“夜感”才对?等大家看到我们最新的作品,就了解我们新的发展方向了。

2. 和徕卡的合作有多深?

徕卡诞生至今已有 109 年,他们的影调和审美被认为是影像世界的顶级标杆。有人说“其他品牌定义相机,徕卡定义影像”,可能说得有点夸张,但确实充分体现了百年影像传奇的深厚积淀。选择徕卡,不仅是因为他们深厚的积累,更因为能够实现我们期待的合作深度。

深度空前,是这次合作中,徕卡跟我们共同的感受。从光学、成像、图像处理、体验等智能手机影像全链路,这是双方影像能力的全面融合。为了能达成我们共同的目标,除了中德两地协作,徕卡还特地派出了一支工程师队伍来到北京,和小米的工程师们并肩工作。

3. 目前合作进度怎么样了?

经过长期深度联合研发的反复打磨,我们跟徕卡首款合作产品,今年 7 月终于要和大家见面了。

目前,这款作品的影像表现,已经超出了双方工程师们的预期。最近,我委托我们小米西欧区总经理欧文,带领我们总部和驻欧洲的影像专家团队到访徕卡德国总部 Leica Park。为了更完美的表现,在德国和北京两地的工程师们特别举办了“最终联合调校启动会”,接下来的 1 个多月,联合研制团队将全力以赴,精益求精,进行最终的精细微调。

闲鱼上之前出现了疑似小米 12 Ultra 工程机,搭载了徕卡 Logo ,支持 120X 变焦。另外还有小米 12 Ultra 手机保护壳曝光,上面有 7 个孔洞,对应着各种相机传感器、激光雷达和闪光灯等。消息称,小米 12 Ultra 主摄像头可能使用索尼 IMX 989 传感器,该传感器的面积可能接近一英寸。

责任编辑:张浩

标签: 小米 徕卡

相关文章

要闻

原创

最新

取消