今年一季度在美国新注册特斯拉电动汽车 四成在加州

来源:TechWeb.com.cn2022-05-20 16:34:00

【TechWeb】5月20日消息,据国外媒体报道,上周有外媒在报道中称,今年一季度在美国新注册的15.8万辆电动汽车中,有近11.39万辆是特斯拉旗下的电动汽车,同比增长59%。

tesiladiandongqiche_500

而随着更多数据的出炉,可以发现今年一季度在美国市场新注册的特斯拉电动汽车,有超过4成是在加州。

外媒最新的数据显示,今年一季度,加州新注册48038辆特斯拉电动汽车。按上周外媒披露的11.39万辆计算,今年一季度特斯拉电动汽车在加州的注册量,就占到了同期全美特斯拉新注册量的42%。

在特斯拉目前在交付的电动汽车中,主要是Model Y和Model 3,这两款也是特斯拉旗下目前产量最高的车型,前者一季度在美国新注册超过5万辆,Model 3新注册4.68万辆。

在加州,Model Y和Model 3也占有相当的比重,数据显示Model Y一季度在加州新注册21812辆,Model 3新注册21506辆,在一季度这两款车在美国新注册量中所占的比重,也都超过了40%。

坐拥硅谷的加州,拥有大量的高技术和高收入人群,向来是特斯拉电动汽车的重要销售地,加州也是特斯拉曾经的总部所在地,并拥有弗里蒙特这一特斯拉旗下重要的整车工厂。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉电动汽车 特斯拉加州

相关文章

要闻

原创

最新

取消