印度谷歌Messages短信用户收到大量垃圾广告 建议彻底禁用RCS

来源:IT之家2022-05-19 15:27:34

5 月 19 日消息,据 MSPoweruser 报道,如果你是印度的 Google Messages 用户之一,一天内会遇到大量广告,那么这并不是孤例。

据报道,印度用户中 Android 默认消息应用程序尽管激活了垃圾邮件保护功能,但仍会收到多个广告。Reddit 上的一位用户进一步声称,阻止和报告广告不会拦截每天来自新发件人的广告。“但请记住,这不是谷歌投放的广告,”用户补充道。“这是提供广告的公司,基本上是发送垃圾短信。”

据投诉广告的用户称,他们收到的大部分内容都与保险、贷款和赌博有关。不幸的是,所有这些广告都不是基于用户的活动、过去的购买或偏好。对此,9to5Google 表示,富通信服务 (RCS) 功能正在被利用,该功能是移动运营商和手机之间的一种协议,允许企业向用户发送不同的媒体。理想情况下,企业应该通过为用户提供媒体卡、产品菜单、二维码等,以实际的方式使用 RCS。谷歌详细介绍了它如何设想消息传递应用程序的功能:

“数以百万计的企业依靠短信与移动消费者进行交流。信用卡欺诈警报、航班状态更新和包裹递送通知是企业对消费者 SMS 的常见示例。

RCS(富通信服务)通过品牌、富媒体、交互性和分析来升级 SMS。借助 RCS,企业可以为默认消息传递应用程序带来品牌化的交互式移动体验。”

更糟糕的是,正如印度 Twitter 用户 Ishan Agarwal 所说,一些广告来自“经过验证的企业”账户。然而,由于谷歌对这个问题保持沉默,它被允许的原因仍然未知。有趣的是,Android Police 报告说这个问题已经存在将近一年了。此外,有报道称接收垃圾邮件不仅限于 Pixel 或 Android One 用户,它还扩展到了三星手机。

Android Police 还建议禁用 RCS,以永久阻止任何其他企业将来向用户发送广告。(可以从设备设置的聊天功能中访问。)如果问题仍然存在,它还可能促使更多印度用户选择其他没有 RCS 功能的 SMS 应用程序。这对谷歌来说将是一个问题,因为它计划在未来用 RCS 取代 SMS 和 MMS 消息。

责任编辑:张浩
广告

标签: 谷歌 印度 Messages

相关文章

要闻

原创

最新

取消