最高不只6%?产业链消息称台积电通知客户明年全面涨价5%-9%

来源:TechWeb.com.cn2022-05-11 17:33:11

【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周二有外媒在报道中称,由于产能依旧紧张,晶圆代工商台积电已通知客户,他们明年将全面涨价约6%,部分客户已确认收到了台积电的涨价通知。

taijidian18chang_500

而从最新的报道来看,台积电通知的涨价幅度,最高不只6%。

外媒最新的报道显示,产业链的消息称台积电已通知客户,成熟制程工艺和先进制程工艺的代工价格,在2023年都将上涨5%-9%,新的价格在明年1月份生效。

产业链人士透露的这一消息,也就意味着从明年1月份开始,芯片厂商交由台积电代工的晶圆,代工价格较今年就会有明显提升,他们将为此支付更高的费用。

不过,产业链的消息,并未透露台积电上调5%-9%的代工价格,是明年年初一次上调,还是分多次,累计上调5%-9%。因而目前还不清楚明年1月份的上调幅度,如果是一次上调,明年1月份的代工价格,最低就将上调5%。

无论台积电明年的代工价格,是此前外媒报道的全面上调6%,还是产业链最新传出的5%-9%,只要全面上调,明年的代工价格较今年就会更高。在消费电子、汽车等多领域的芯片依旧短缺的情况下,代工价格上涨,大概率会导致芯片价格上涨,最终波及终端产品的价格或厂商的利润。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 TSMC 台积电涨价 台积电明年全面涨价 台积电明年涨价

相关文章

要闻

原创

最新

取消