马斯克:虽然并不想 但特斯拉有可能收购采矿公司

来源:网易科技2022-05-11 09:14:52

5 月 11 日消息,美国当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)表示,该公司可能收购一家矿业公司。

当天,马斯克参加了英国《金融时报》主办的 2022 年未来汽车峰会,他通过远程视频表示,如果自己生产电动汽车 (EV) 所需金属将加快全球对清洁能源技术的采用,特斯拉愿意收购一家矿业公司。

整个电动汽车行业越来越担心,锂、镍、铜和其他金属的供应可能不足以满足未来十年的需求,这引发了人们对特斯拉是否会考虑进军采矿领域的猜测。

马斯克在峰会上表示,并非没有这种可能。他说:“在加速全球向可持续能源转型方面,我们将竭尽全力解决各种制约问题。我们并不想收购矿业公司,但如果这是加速转型的唯一途径,那么我们就会这么做。”

虽然特斯拉已经与全球供应商签订了电动汽车金属制造合同,但其到 2030 年年产 2000 万辆汽车的目标将需要更多的金属供应。去年,特斯拉生产了近 100 万辆电动汽车。

包括特斯拉竞争对手 Stellantis NV 首席执行官卡洛斯・塔瓦雷斯(Carlos Tavares)在内的其他汽车制造商高管也警告称,汽车行业面临金属供应短缺危机。

特斯拉没有建设和运营矿山这种耗时费力业务的经验,因此行业分析人士建议该公司专注于收购现有的采矿运营商。

许多采矿业人士指出,收购一家现有金属生产商的成本远远低于收购推特的价格,马斯克计划斥资 430 亿美元收购这家社交媒体网络。

特斯拉与赣锋锂业公司、利文特公司和 Albemarle 公司等公司达成了锂供应协议,但其与 Piedmont Lithium 的锂供应协议去年被搁置。

特斯拉还与 Vale SA 和 Talon Metals 公司达成了镍供应协议。

责任编辑:徐宇泽

标签: 马斯克 特斯拉 智能车

相关文章

要闻

原创

最新

取消