能链车联携手雄狮科技,为用户提供智慧能源补给服务

来源:TechWeb.com.cn2022-05-06 10:59:56

随着汽车智能化、网联化趋势日益加深,能源数字化服务商与主机厂紧密合作已是大势所趋。近日,能链车联与奇瑞旗下雄狮科技达成战略合作,双方将发挥各自优势,为搭载雄狮云平台的用户提供智慧能源补给服务。

作为智慧能源补给解决方案服务商,能链车联聚焦智慧加油和智能充电服务场景,打通底层硬件基础设施、智能网联汽车智慧能源操作系统、智能网联汽车服务三大体系,并引入自动驾驶、深度学习、高精度地图、驾驶决策算法、大数据服务能力,将用户需求、车端场景数据和加油充电服务进行智能匹配,以“能源+场端智能”为车主创造优质的能源补给体验。

雄狮科技是奇瑞旗下专注于智能网联汽车业务的子公司,业务包含自动驾驶、网联服务、数据运营、智能座舱等,实现奇瑞在研发、制造、营销、用户服务等全生命周期的数字化、智能化布局,致力于为用户打造智慧的第三移动空间,让出行充满乐趣。

如今,加油充电作为高频刚需服务场景,是消费者最常用的车载功能之一,而能源补给的智慧化程度影响到消费者的驾乘体验。合作中,能链车联与雄狮科技双方携手,共同构建更加智能、体验更好的能源补给解决方案。

能链车联未来将数字化加油、充电赋能搭载雄狮云平台的智能车机之中,基于车联网的场景推荐及分发优势,为用户提供全场景智慧能源补给体验。通过能链车联,用户可在车载大屏一键点击查询附近油站/充电站的价格、位置等信息,并享受导航、在线支付等服务。此外,结合车辆油耗、行车轨迹、用户行为偏好等信息,能链车联通过大数据分析及智能化运营手段,可实现低油/电量提醒、精品低价油站/电站推送等主动触达功能,实现“服务找人”的智能化交互体验。

能链车联不仅通过车载系统提升车辆的智慧能源补给能力,还基于云计算、大数据等技术,帮助车企构建能源补给数字化中台,再通过中台与车载系统打通,结合车机系统、自动驾驶、加油站、充电站、用户行为等数据,助力车企更好为车主服务。

目前,能链车联已将智慧能源补给服务全面扩展至乘用车、商用车市场,并打通前装、准前装、后装业务。该项服务现已搭载至大众、东风、上汽、长安、现代等30多个汽车品牌的70余款车型。此外,能链车联还与百度、阿里、腾讯、华为、极豆、梧桐等30多家Tier1企业开展合作,持续为智能车机提供能源补给服务。

对于双方的深入合作,能链车联负责人梁兴表示:“智能汽车是未来城市和出行的主要承载,能源补给网络作为智能网联汽车生态的重要组成部分和基础设施,与智能汽车的发展息息相关。能链车联希望将自身在智慧能源补给方面的探索与实践,融入与雄狮科技的合作当中,共同赋能未来智慧出行方式,助力搭载雄狮云平台的用户实现能源补给的体验升级。”

雄狮科技一位负责人表示:“雄狮科技十分看重能链车联在构建智慧能源补给服务方面的丰富经验和能力,相信双方将为用户创造更加便捷、高效的出行新体验。”

面对智能化、网联化趋势的到来,未来的汽车将不再是单纯的交通工具,而是转变为人类新的移动生活空间。在此背景下,传统车企将加速与科技企业的合作步伐,以数字化推动交通产业数智升级。作为智能汽车产业的重要参与者,能链车联将积极投身于智能汽车的发展浪潮,实现科技赋能智慧出行,助力汽车行业高质量发展。

责任编辑:萧健

标签: 能链

相关文章

要闻

原创

最新

取消