A股反弹 中国海油股价冲击涨停:高油价下直接受益

来源:快科技2022-04-27 16:30:55

4月27日持续下跌多日的A股大反攻,三大指数系数首张,创业板大涨5.5%,创下3年来最大单日涨幅,而4月21日才回归A股的中国海油冲击涨停,股价涨了9.99%,目前市值重新回到7000亿以上。

在此之前,多家券商机构发表报告看好中国海油的股价,给予买入评级,认为它是优质的油气资源标的,高油价下直接受益,给与的目标价18元,相比目前的15元至少还有20%的涨幅。

4月21日,国内最大的海上油气勘探开发商中国海油正式登陆A股,上市当日集合竞价高开20%,开盘后持续拉升,达到主板新股上市首日最大涨幅限制,截至上市首日收盘,中国海油报13.79元/股,收涨27.69%。

4月22日,中国海油股价再次高开震荡上行,以涨停报收,最新市值高达7167亿元,赢得了战略投资者和资本市场对中国海油投资价值的高度认可。

值得注意的是,中国海油在本次发行中启用了绿鞋机制,这一机制的启用不仅有助于中国海油上市初期的股价稳定,多项措施也为投资者提供了强有力的保驾护航。

2021年中国海油实现营业收入2461.12亿元,较去年同比增长58.4%;归母净利润703.2亿元,同比增长181.77%,盈利水平创历史最佳。

不同于中国石油、中国石化有大量的中下游业务,中国海油的业务集中于上游勘探开采,是目前A股市场上稀缺的纯上游油气公司。

责任编辑:詹哲

标签: 股价 冲击 油价 中国海油

相关文章

要闻

原创

最新

取消