若羽臣2021年营收12.88亿元 同比增长13.44%

来源:TechWeb.com.cn2022-04-22 21:53:10

【TechWeb】4月22日晚间,若羽臣披露了2021年业绩情况,数据显示,2021年,公司实现营业收入12.88亿元,同比增长13.44%,实现归母净利润2919.51万元。其中自有品牌发展迅猛,营收已占据整体收入的近6%,并在今年第一季度实现了盈利。

1

过去一年,若羽臣进一步加强了在保健品类的领先竞争优势,新增服务金达威、Dokkan等知名保健品品牌,并与拜耳、Swisse等多家品牌继续加深渠道和内容的合作深度,同时还在OTC药品领域与美纳里尼开展了合作关系。今年以来,若羽臣相继与GNC、FANCL、双心等国际头部大健康品牌达成战略合作。此外,若羽臣也在持续巩固母婴、美妆个护及食品等品类的头部竞争优势,稳步拓展美容护肤、宠物为代表的高潜品类,先后与包括脉动、君乐宝集团、达能集团、Costa、素力高、k9natural等多个国内外知名企业建立合作关系,在快消品领域的服务规模效应日益显著。

在内容营销方面,公司进一步加大直播及短视频领域的布局力度。2021年双十一期间,若羽臣服务品牌店播总霸榜达660次,实现车轮战直播总时长4471小时,店播同比增幅最高超30倍,店播最高渗透率达34.78%,服务品牌均超越所属行业店播渗透率平均水平。

2021年,若羽臣持续加大研发投入,推进营销链路的数字化发展,加快基于用户行为数据的数字化营销平台的建设,推进大数据时代下的技术开发和应用,升级包括流量管理、商品管理、用户体验管理、客户关系管理在内的各环节数据挖掘和应用体系,以精细的数据支撑来驱动品牌的业务增长。

为更好地承接全渠道增量,完善履约体验, 2021年,若羽臣正式上线了机器人智能仓,通过“机器人即服务”模式在物流中心部署智能机器人拣选系统,实现了智慧物流的转型升级,以科技化、智能化的服务能力,为品牌方提供全流程的仓配一体化服务。同时,若羽臣拟通过自建仓储的形式,加强供应链服务能力储备,实行客户服务全流程有效闭环,提升消费者购物体验。

未来公司将通过内部孵化、外部投资等多种方式推进自有品牌建设,围绕“科技+消费”的发展思路,在新消费赛道布局新的业务品类,推进品牌管理战略的不断深化,并加强不同细分市场的垂直打通及资源整合能力,通过在人力、资源、资金以及全链路数字化服务的全方位赋能,助力品牌扩大生意增量实现快速发展。

此外,若羽臣也将进一步聚焦开放,加强产业链资源开放共享,围绕着公司发展战略,捕捉产业链生态上下游优质企业投资机会,布局电商信息化技术、内容营销、新兴消费品牌等领域,逐步形成主营业务与投资业务双向发展,相互助力的格局。

责任编辑:詹哲

标签: 增长 若羽臣

相关文章

要闻

原创

最新

取消