电商、无人车、医药等多家企业保供物资驰援上海

来源:TechWeb.com.cn2022-04-09 10:08:00

【TechWeb】4月9日消息,根据上海市卫健委数据,截至4月8日24时,上海本轮疫情已累计报告阳性感染者超15万人。上海疫情牵动人心,不少企业都积极驰援上海。

阿里巴巴旗下饿了么、大润发、盒马、菜鸟等企业已积极组织符合条件的本地人员尽快重返保供岗位,并从外地调集增援力量,近期共计将新增抗疫保供人员3000人。其中,饿了么本地1000名骑手重返岗位,还将从外地调配600人支援上海;大润发从外地调配600人;盒马陆续增加300名一线人员;菜鸟从本地增派500名快递员。

“京东黑板报”微信号公告称,在上海陆续调配首批2000多位京东快递小哥等一线抗疫保供人员,为运营保障和物资派送提供服务。

为了满足上海市民线上买菜需求、安心居家抗疫,4月8日起,达达集团旗下即时零售平台京东到家上线“保供生鲜套餐”。市民线上下单、社区成团后,生鲜套餐物资将于下单第二天由达达快送集中配送到小区指定收货地点。该生鲜套餐包含五份蔬菜、一份水果和一份肉类,另赠一份佐料配菜,套餐售价120元,包含配送费用。初期每日供应量为1万份,每天上午9点开售。

4月7日,拼多多平台上线“48小时保供套餐”,每单包含6人份到60人份套餐物资不等,主要涵盖粮油食品、速食乳饮等商品。

8日,便利蜂对外宣布,将在防疫安全的大前提,尽全力“保供民生”,为上海市民提供民生日用品,尤其是民生紧缺物资。

8日,面对上海抗疫形势,饿了么宣布推出“全能超市”新服务。据介绍,通过稳定持续的生鲜等商品供给能力,“全能超市”正通过“社区集采+定点配送”的服务模式保障更多社区的生活物资需求。

此前,媒体报道顺丰、京东、日日顺、百世快运等物流企业积极驰援上海。

无人车企业

毫末智行末端物流自动配送车“小魔驼”奔赴上海抗疫一线。4月6日起,小魔驼已进入上海市徐汇区龙华路2518弄盛大花园为居民配送快递、生活物资、药品及防疫用品助力社区抗疫。

电商、无人车、医药等多家企业保供物质驰援上海1_500

毫末智行的合作伙伴美团自动配送车魔袋20在浦东新区美团买菜康桥路站调试后,4月5日正式与美团买菜站点协力为绿洲康城社区居民配送生活物资。

此外,据饿了么与飞猪统计,上海已有上百家酒店腾挪房间、大堂、餐厅等区域,为外卖骑手提供落脚和住宿的地方。飞猪上海区域酒店小二透露,上海的爱心酒店行动3月28日开始即启动,当地21个符合政府接待政策的酒店商家为外卖骑手提供住宿。

电商、无人车、医药等多家企业保供物质驰援上海2_副本

目前百度健康已开通“上海找药”求助通道。有紧急找药需求的居民可填写相关信息,官方平台会将相关求助信息转交相关药房。

据央视新闻消息,连日来,多个省份数万名医护人员快速抵达上海,支援上海的抗疫工作。目前,15个省份已调派医务人员3.8万余人和每日238万管核酸检测能力支持上海。

责任编辑:郭世波

标签: 阿里巴巴 京东上海 电商驰援上海 无人车上海

相关文章

要闻

原创

最新

取消