外媒称京东方计划建设8.6代IT OLED面板生产线 为苹果供货

来源:TechWeb.com.cn2022-04-08 16:06:00

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,已进入iPhone OLED面板供应商行列的京东方,也在准备为其他的苹果硬件产品供应OLED面板,有报道称他们已计划为此建设新的生产线。

jingdongfang_500 (2)

京东方准备建设新的生产线,为苹果其他硬件产品供应OLED面板,是由韩国媒体率先开始报道的。

韩国媒体在报道中表示,京东方正计划在他们位于成都的B16工厂,建设一条8.6代的IT OLED面板生产线,计划月产能1.5万片基板,在2024年年底投产。

韩国媒体在报道中还提到,京东方计划建设的这一条8.6代IT OLED面板生产线,是在准备为苹果iPad、MacBook等IT产品供应OLED面板,预计苹果在2024年就会推出采用OLED面板的iPad。

在报道中,韩国媒体还提到,三星显示和LG显示这两大面板制造商,也在准备为苹果的iPad和MacBook供应OLED面板,但他们第一批将利用第6代生产线,在第一代采用OLED面板的iPad正式推出之后,他们才计划采用8.5代生产线为苹果iPad生产OLED面板。

外媒在报道中表示,同6代线相比,8.5代和8.6代在内的第8代OLED面板生产线,经济优势更明显。6代线的基板,每一片可供应48块13.3英寸的面板,8.5代则能翻番,增至96块。

责任编辑:郭世波

标签: 京东方 苹果京东方 BOE 京东方苹果 京东方OLED面板

相关文章

要闻

原创

最新

取消