路透社:美国会选定谈判代表达成520亿美元芯片补贴协议

来源:爱集微2022-04-08 14:45:58

当地时间4月7日,据路透社报道,美国参众两院议员周四表示,经过数月的讨论,他们已选定谈判代表,就一项为半导体生产提供520亿美元政府补贴的法案达成协议。

众议院议长、民主党人Nancy Pelosi和众议院共和党领袖Kevin McCarthy提名了大约80名众议院议员,包括一些关键委员会的主席和共和党高层。他们将参加一个名为“会议委员会”的程序,以达成一个折衷版本。

参议院在去年6月首次通过了芯片立法,还授权拨款1900亿美元加强美国的技术和研究,以与中国竞争。而众议院在2月初通过了该法案,其中包含旨在促进与中国竞争的不同条款。

报道称,整个行业持续的芯片短缺已经扰乱了汽车和电子行业的生产,迫使一些公司缩减了生产规模。同时,越来越多的人呼吁减少对其他国家半导体的依赖。

此外,参议院多数党领袖、民主党人Chuck Schumer和共和党领袖Mitch McConnell周四表示,他们也提名了13名谈判代表。

McConnell说,“参议院现在必须恢复一个反映在两党支持下通过的法案。如果没有众议院民主党人的重大让步和改变,这项立法就没有机会成为法律。" 

“谈判代表将确保参议院通过的法案继续在创造更多高薪就业岗位、促进国内制造业和激发美国人的创造力方面发挥作用” ,Schumer表示。

责任编辑:张浩

标签: 芯片 路透社 美国会

相关文章

要闻

原创

最新

取消