阿斯麦CEO再次到访韩国 洽谈半导体领域合作事宜

来源:TechWeb.com.cn2022-04-06 17:28:00

【TechWeb】4月6日消息,据国外媒体报道,在2020年到访韩国之后,光刻机制造商阿斯麦的CEO彼得·维尼克(Peter Wennink),近日再次到访了韩国。

asimai_500

阿斯麦CEO彼得·维尼克时隔一年再次到访韩国,是由韩国媒体率先开始报道的,他们在报道中并未提及他是何时到韩国的,但周二的报道显示,维尼克仍在韩国。

在报道中,外媒也提到,维尼克再次前往芯片生产大国韩国,主要还是与半导体公司洽谈合作事宜,韩国有他们的多家客户,三星电子和SK海力士就是他们的重要客户。

三星电子是当前全球最大的存储芯片制造商,也是仅次于台积电的全球第二大晶圆代工商,对阿斯麦先进的极紫外光刻机有很强劲的需求。去年年初也有报道称,SK海力士在未来5年将向阿斯麦采购不少于20台极紫外光刻机。

在2020年年底到访韩国时,维尼克是同三星电子时任副会长、CEO金奇南在内的多位高管进行了会晤,也同SK海力士的时任CEO李锡熙(Lee Suk-hee)进行了会谈。但对于这一次到访韩国,外媒称维尼克并没有与主要客户的高管举行会晤的安排,阿斯麦方面目前也还没有公布进一步的消息。

从外媒的报道来看,维尼克周一就已在韩国,当天他前往了首尔以南40公里的华城,同当地官员就正在建设的半导体集群和人才培养方式进行了交流。

责任编辑:郭世波

标签: ASML 阿斯麦 阿斯麦光刻机 阿斯麦彼得·维尼克 阿斯麦CEO

相关文章

要闻

原创

最新

取消