两年挑出400万个装修质量问题 土巴兔验房服务未来期望覆盖到全国

来源:TechWeb.com.cn2022-04-01 16:29:15

【TechWeb】4月1日消息,近年来,新房验收市场发展迅猛。根据官方给出的数据,2020年至今,土巴兔为国内超6万户家庭提供了验房服务。而据统计,每处新房平均有50到80个装修问题,土巴兔已经为平台用户排除了近400万个隐患。

有数据显示,2021年,国内房屋及建材投诉案件共33328件,同比增长7.2%,其中房屋投诉案件共13383件,较上年增长2.3%,建材投诉案件17632件,同比增长18%。土巴兔大数据研究院的调查报告显示,在数千受访者中,89%以上的用户表示“对装修质量问题存有担忧”。

对绝大多数人而言,买房经历有限,装修更是无从谈起。在新房交付时,即使业主去到现场,还是有很多疏忽不被发现。为此,土巴兔在行业率先推出新房验收服务,针对精装房推出了9类共65项细节验收。

据介绍,土巴兔的“新房验收”主要针对精装房,涉及从房屋的墙体外观到内部施工,验房师会借助专业设备逐一检查。在检查动作结束,土巴兔验房师会现场出具一份电子报告,图文结合列出问题点,方便业主了解。针对业主对电路、防水等方面的疑问,验房师也会现场给出解答。

目前,土巴兔新房验收服务已覆盖国内主要一二线城市,以及部分区域的三四线城市,用户可通过土巴兔APP或小程序预约上门验收服务。值得一提的是,为打造专业的验收服务团队,土巴兔所有验房师均需要持证上岗,这也极大提升了行业标准水平。

土巴兔验房团队负责人表示,新房验收服务是在过去质检的基础上延申而来,正式上线前也经过了3个月测试,测试阶段用户反馈普遍较好。服务上线后迅速在国内一二线城市得到推广。目前,土巴兔验房服务已经覆盖到国内21个城市,服务6万个家庭,未来期望覆盖到全国。

责任编辑:徐宇泽

标签: 土巴兔

相关文章

要闻

原创

最新

取消