FTC对微软收购动视暴雪开展深入反垄断审查:要求提交更多数据

来源:新浪科技2022-03-22 09:21:33

北京时间3月22日凌晨消息,美国联邦贸易委员会(FTC)要求微软提供收购动视暴雪的信息,该委员会要求对收购展开深入的反垄断审查。

动视暴雪表示,“2022年3月3日,动视暴雪和微软各自收到了关于FTC审查交易的额外信息和文件材料的请求,”该公司表示。

今年1月,微软宣布计划以687亿美元收购《使命召唤(Call of Duty)》制造商动视暴雪(Activision),这是游戏行业历史上最大的一笔交易。当时微软表示,这笔交易还要满足一些成交条件,以及监管部门和动视暴雪股东的批准,并表示该交易将在2023财年(始于2022年7月)完成。

收购动视暴雪之后,微软可以与腾讯、索尼正面竞争。最近索尼娱乐已经宣布收购Bungie游戏公司,估值约为36亿美元。

责任编辑:陈焱

标签: 微软 暴雪 反垄断

相关文章

要闻

原创

最新

取消