DXOMARK全球No.1 荣耀Magic4系列打造今年最强的长焦拍摄神器

来源:TechWeb.com.cn2022-03-21 17:20:50

随着手机影像技术的持续迭代与普罗大众使用手机记录生活已成日常,高端智能手机已有了替代单反相机的能力,但还是有一些资深摄影爱好者无法轻松上阵,因为大部分手机还是没有长焦,无法清晰拍摄远处风景,他们不得不扛起“长枪”负重前行。

3月17日,荣耀新一代智慧旗舰荣耀Magic4系列在国内正式发布。作为荣耀科技创新实力的又一全新旗舰手机,除了携手高通搭载全新一代骁龙8移动平台,荣耀Magic4系列还实现了屏幕、影像、性能、安全等方面的全方面进阶。

尤为值得一提的是,该系列中的荣耀Magic4至臻版斩获了DXOMARK 146分的好成绩,是目前影像最好的智能手机。而且最值得关注的便是此次荣耀Magic4系列在长焦能力上拥有一往无前以及披靡众多友商的绝对实力,它极有可能会在今年掀起一股让资深摄影爱好者丢掉“长枪”的浪潮。

“长枪”在摄影爱好者中又被戏称为“打鸟枪”,因为使用非长焦镜头拍摄远处物体的过程中,往往会发现无法拉近拍摄对象。这就需要用上长焦镜头,它能很好地表现远处景物的细节,拍摄到一些我们不容易接近的拍摄体。

荣耀Magic4Pro拍摄

特别是在野生动物拍摄中,如果选择一支合适的长焦镜头,可以带给摄影爱好者很多创作机会,捕捉到日常很多普通人看不到的惊喜一刻。所以这次荣耀Magic4系列全系搭载潜望式长焦主摄级摄像头,配合超大底广角主摄的融合计算摄影,带来前所未有的望远拍摄能力提升。

其中荣耀Magic4 Pro和荣耀Magic4 至臻版搭载了业界最高的6400万像素100X潜望式长焦主摄级摄像头,成像品质看齐当今旗舰手机的广角主摄水准。该摄像头支持3.5X光学变焦、10X混合变焦、100X数字变焦。

100倍的放大取景能力让用户人在大树下,轻松捕捉到树梢上闭目养神鸟儿的一举一动;也可以拍摄到连绵起伏群山中万绿丛中一点红的古色凉亭;当孩子好奇指着天上的月亮,也可以将变焦调至最大,当场送给他一个大玉盘随时赏析。

为了保证超级变焦取景时镜头、画面不抖动,荣耀Magic4 Pro和荣耀Magic4 至臻版搭载了双防抖技术,分别是OIS光学防抖与EIS电子双重防抖,让用户在高倍率变焦场景下,在荣耀的多主摄融合计算摄影技术加持下保证照片整体质量,能捕捉效果清晰且稳定的影像效果。

即便是荣耀Magic4标准版也同样搭载了800万像素50X潜望式长焦主摄级摄像头,支持5X光学变焦、50X数字变焦,配备OIS光学防抖,拍摄日常风景中的细节轻而易举犹如探囊取物。

荣耀Magic4Pro长焦拍摄

放眼2022年甚至是去年手机市场中搭载潜望长焦的手机有几个?似乎盘算下来可以用屈指可数来形容,可日常需要长焦镜头拍摄的场景,却随处可见。为了更大程度的发挥超大底广角主摄、潜望式长焦主摄和超广角主摄实力,荣耀Magic4系列采用了内置多个专业影像辅助传感器,让多摄像头互相协作呈现更完美的画质效果。

比如荣耀Magic4 Pro及荣耀Magic4至臻版搭载采用的是8*8点阵激光测距的dToF镜头,保证更加精准的深感信息。多光谱色温传感器则能捕捉复杂的光线信息,搭配智能白平衡算法,将照片色彩精准度直线提升了29%,即便是长焦拍摄运动场中挥汗如雨的运动员,也能在一些时段捕捉并精准还原人像拍摄的真实而生动的运动细节。

结语:

荣耀CEO赵明此次表示,荣耀Magic4系列的影像能力和体验都是荣耀的研发团队在过去一年多努力开发出来。影像体验超越苹果或者与苹果比肩是荣耀策略之一,决不是单纯的比拼硬件,而是软硬件的协同。

可以看出,荣耀认为硬件只是决定了产品的下限,而荣耀的算法和能力才决定了消费者可获得价值和体验。这次荣耀Magic4系列凭借优秀的硬件配合荣耀的Honor-lmage-Engine影像引擎,要把它打造到体验最好。

已经正式发布的荣耀Magic4系列除了在长焦表现上足够优秀,也带来影像方面的全面跃级,无论从哪个角度来说,都符合一部优秀旗舰该有的水准,广大摄影爱好者们不妨考虑下丢掉长枪短炮,今年选择荣耀Magic4系列替代单反外出拍摄,它一定会让你们大为惊喜!

责任编辑:詹哲

标签: 拍摄 荣耀 荣耀Magic4

相关文章

要闻

原创

最新

取消