电池巨头密集登陆北美 LG能源据称将在加拿大建厂

来源:财联社2022-03-21 17:08:15

据彭博社援引消息人士报道,LG能源解决方案(简称LG能源)和Stellantis NV将在加拿大安大略省建设新的电池工厂,官方声明可能会在3月23日发布。

Stellantis NV为全球第四大整车企业,由菲亚特克莱斯勒与标致雪铁龙合并而成。知情人士透露,加拿大政府对清洁能源的激励措施,吸引了LG能源和Stellantis NV。

去年10月,电池制造商LG能源和汽车制造商Stellantis NV宣布,它们计划在北美建立一家电池生产厂,以扩大电动汽车产品线,并实现到2030年美国电动车销量占总出货量40%的目标。据两家公司透露,电池工厂的建设将于下个季度开始,生产计划则将在2024年初开始。

对此,安大略省经济发展、就业创造和贸易部长Vic Fedeli曾表示,他有信心在6月选举前敲定至少一家电动汽车电池制造厂登陆该省。安大略省的下一届省级选举预计将于6月进行。

随着美国和加拿大都将重点转向清洁能源汽车和基础设施,近几个月来,汽车制造商和电池制造商公布了一系列的合作和安排。

LG能源在韩国的竞争对手三星同样在去年10月和Stellantis签署了一份谅解备忘录,计划在美国建设一家电池工厂,根据规划,到2025年上半年,该工厂的年产能将达到约23吉瓦时。

去年9月,福特汽车和韩国SK Innovation宣布,计划斥资114美元在田纳西州和肯塔基州建设一家组装厂和三家电池工厂。

日本松下公司也有意在美国建立一家电池工厂,该公司正在就新工厂的选址进行谈判,工厂完成后将为特斯拉和其他潜在的新能源车企供货。

责任编辑:陈焱

标签: 北美 加拿大 LG能源 电池巨头

相关文章

要闻

原创

最新

取消