据称LG能源将在加拿大建厂 电池厂商齐聚北美

来源:TechWeb.com.cn2022-03-21 14:46:52

【TechWeb】3月21日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,LG能源解决方案(LG Energy Solution)和Stellantis NV将在加拿大安大略省建立新的电池厂,官方可能会在3月23日发布公开声明。

LG能源和Stellantis在10月份曾表示,他们计划在北美建立一家电池制造工厂,扩大其电动汽车阵容,目标是在2020年前将美国电动汽车的销量提高到40% 。据双方透露,电池工厂的建设将于下个季度开始,生产计划则将在2024年初开始。

北美正在吸引越来越多的企业落地建厂。加拿大政府对清洁能源企业提供一系列帮扶激励措施,另外美拜登政府也将重点转向清洁能源汽车和基础设施。

此外,三星SDI公司也与Stellantis公司签署了一份谅解备忘录合作协议,计划在美国建设一家电池工厂;与此同时,松下也正在商谈在美国建立新工厂的事宜,该厂将为特斯拉公司和其他电动车制造商提供电池。

责任编辑:任艺

标签: 北美 电池 加拿大 LG能源

相关文章

要闻

原创

最新

取消