被质疑是日资企业 今麦郎再发声:百分百民营企业 没有一分钱外资

来源:快科技2022-03-21 11:42:55

前不久,央视315晚会上曝光的“土坑酸菜”事件引发网友热议,随后,康师傅、统一等各大涉事厂商相继发布道歉和各种声明。

今日,一则#今麦郎再发声#的话题登上微博热搜,引发广泛热议。

据了解,继3月15日深夜发布“从未采购《3·15晚会》曝光的酸菜包产品”相关声明后,今麦郎19日晚间再次发博表示,遭受诸多不明真相的误伤、误读、误解,重申自身中国民营企业身份:百分百民营企业,没有一分钱外资。

天眼查显示,今麦郎食品股份有限公司,创建于1994年3月,是农业产业化国家重点龙头企业。

目前,公司拥有方便面、饮品、面粉、挂面、综合五大事业部,在全国建有22个生产基地,员工1.5万人,方便面年产能120亿份,位居世界前三强。

在今年的央视315晚会上,曝光了湖南插旗菜业有限公司从外收购“土坑酸菜”且不对卫生指标进行检测,引起关注。

据报道,在农田腌制酸菜的土坑,工人们有的穿着拖鞋,有的光着脚,踩在酸菜上,有的甚至一边抽烟一边干活,抽完的烟头直接扔到酸菜上。而这些酸菜在被插旗菜叶收购时,插旗菜业并不对卫生指标进行检测。

责任编辑:陈焱
广告

标签: 民营企业 今麦郎

相关文章

要闻

原创

最新

取消