315晚会曝光多品牌电动自行车违规提速 绿源回应:后续将加强防篡改技术升级

来源:IT之家2022-03-18 10:45:02

3 月 18 日消息,据新京报贝壳财经报道,针对“央视 315 晚会曝光哈啰、绿源、新日、小牛等多品牌电动自行车违规提速”一事,绿源电动车回应称,工厂没有生产过任何解码装置,也没有向经销商提供过类似解除限速的解码装置。

b9a6582c-773e-4df4-b537-d6ba657b7676

图源:绿源电动车官网

绿源电动车表示,后续将加强防篡改技术升级,同时加强对终端门店的管理。

据央视财经 3 月 15 日报道,近些年,由于电动自行车速度过快引发的交通安全事故频繁发生。根据《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准规定,电动自行车时速不超过 25 公里(小时)。然而记者在不少城市看到,一些挂着新国标牌照的电动自行车依然在路上超速飞奔。记者走访哈啰、绿源、新日、金箭、台铃等多个品牌的电动自行车专卖店,他们几乎都承认可以通过“解码”将车速提高到每小时 35-40 公里。对于这种明显的超标行为,不少专卖店也早就有了专门的应对手段。哈啰专卖店销售人员还称:“表上只显示 25(公里 / 小时),但是它跑起来速度它不止 25(公里 / 小时)。”

171f8ae9-e355-44c5-85aa-80e9a512e653

此前,新日股份、小牛电动、哈啰电动车均已作出回应。小牛电动表示,感谢媒体与社会的监督和关注,小牛电动严格执行国家电动自行车新国标标准,严禁任何违规行为。为保障用户出行安全,小牛电动第一时间已经展开对全国经销商网点的专项核查行动。

新日股份则指出,公司不存在向经销商或消费者提供“解码器”的情况,在电动自行车产品的生产过程中,也严格遵循《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)要求。将对全国经销商网点开展专项核查,对经查实存在问题的经销商进行限期整改。

据了解,哈啰电动车发布声明称,公司目前已经对涉事门店关店整顿,对存在问题进行整改,公司还将从渠道管理、生产管理等层面,全方位避免此类事情再度发生。

责任编辑:徐宇泽

标签: 315晚会 自行车 绿源 智能车

相关文章

要闻

原创

最新

取消