巨人网络参股子公司拟出售Playtika股份

来源:TechWeb.com.cn2022-03-10 20:23:00

【TechWeb】3月10日消息,今日晚间,巨人网络发布公告称,于近日收到参股子公司上海巨堃网络科技有限公司(简称“巨堃网络”)函告,根据Playtika Holding Corp.(简称“Playtika”)此前宣布:“为实现股东价值最大化,其董事会已经开始评估Playtika的潜在战略选择。作为该进程的一部分,董事会打算考虑全方位的战略选择,其中可能包括公司整体出售或其他可能的交易”(以下简称“潜在交易”)。

QQ图片20220310202319

巨人网络称,潜在交易的评估程序已启动,巨堃网络间接控制的Playtika Holding UK II Limited作为Playtika控股股东,是该潜在交易的参与方之一。如潜在交易实施完毕,并导致巨堃网络出售其间接持有的全部或部分 Playtika 股份,将可能对公司的财务状况和经营业绩产生重大正面影响,实际影响以公司后续审计报告结论为准。

公开数据显示,Playtika 2021财年年报归属于母公司普通股股东净利润为3.08亿美元,同比增加234.96%。

据悉,从去年开始,巨人网络董事长史玉柱公开表达了对元宇宙发展的关注,他认为元宇宙时代必然来临,发展是渐进的,巨人将积极投入元宇宙的开拓与布局。巨人网络也在投资者互动平台表示,公司十分重视元宇宙趋势及其带给游戏产业的机遇,将元宇宙游戏确定为长期布局的方向之一。

责任编辑:张浩

标签: 巨人网络 Playtika

相关文章

要闻

原创

最新

取消