抖音直播打击“恶意八卦”类行为:1-2 月处罚相关违规直播间 536 个

来源:IT之家2022-03-05 15:11:39

3 月 5 日消息,抖音直播本周发布了关于“恶意八卦”专项治理的处罚公告。

公告指出,抖音直播持续开展针对“恶意八卦”类违规行为的专项治理行动,重点整治教唆煽动、引战拉踩、攻击诽谤、侵犯他人权益、负面炒作热点事件、以官方名义发表不实言论等问题行为。

IT之家了解到,1-2 月期间,抖音直播专项小组处罚相关违规直播间共计 536 个。抖音直播表示,严禁以下违规行为:

“教唆煽动”行为:严禁“煽动举报、煽动攻击他人、恶意干扰他人直播、开设攻击专场”等行为。一经发现,抖音直播将视违规情节严重程度给予封禁直播权限 30 天及以上的处罚,并对相关视频进行下架、限制发布。

“引战拉踩 、激化矛盾”行为:严禁“对他人或事件进行 挑拨 / 谩骂 / 暗讽、负面言论攻击、制造矛盾、引发纠纷”等违规行为,此类行为包括但不限于:恶意带节奏、挑拨主播与用户、主播与主播之间关系,宣传、发酵有负面性质的事件等。一经发现,抖音直播将视违规情节严重程度给予封禁直播权限及限制连麦 1-15 天不等的处罚,并对相关视频进行下架、限制发布。

“负面炒作热点、恶意内容营销”行为:严禁“对热点事件进行恶意解读、夸大解读、歪曲解读,以及在热点事件相关区域以违背公序良俗的方式开展内容传播活动,干扰当事人正常工作生活”等行为。一经发现,抖音直播将视违规情节严重程度给予封禁直播权限及限制连麦 1-15 天不等的处罚,并对相关视频进行下架、限制发布。

“侮辱、诽谤、泄露他人隐私、未经授权使用他人肖像”行为:严禁“恶意侮辱他人、故意捏造事实诽谤他人、泄露他人隐私、未经授权使用他人肖像”等行为。一经发现,抖音直播将视违规情节严重程度给予封禁直播权限 30 天及以上的处罚,并对相关视频进行下架、限制发布。

责任编辑:陈焱

标签: 抖音直播 恶意八卦

相关文章

要闻

原创

最新

取消