便利蜂:“开学经济”走俏 文具用品成部分门店畅销品

来源:TechWeb.com.cn2022-02-25 11:18:04

【TechWeb】2月25日消息,据便利蜂发布的消息,近日,综合华北、华东、华南多位社区门店店长反馈的调研问卷情况,2月11日-2月15日期间,文具类用品在下午或晚间的部分时间段,成为继热餐、水饮、牛乳和防疫用品之后的“畅销品”。

便利蜂方面表示,从本周开始到2月底,其会加强在学校周边门店和部分社区门店的文具用品供应,同时,也会持续保障早餐、乳制品、水饮、面包等与中小学生相关的民生基本品供应。

综合华北地区门店的反馈看,有个别门店的文具用品甚至在2月15日出现了售罄的情况。另外,文具搭配口罩等防疫用品,成为少部分门店的有趣商品组合。对此,业内人士认为,便利蜂门店文具销量的提升并不意外。根据此前的市场情况,过往在2月开学季,各大零售门店往往会迎来一波“开学经济”的热潮。

便利蜂方面还透露,随着各地中小学陆续开学,其已在学校周边和部分社区门店开启针对开学季的数字化动态保障,保障相关商品的供应。

具体看,在早餐时间段,会及时提供蒸包、茶叶蛋、豆浆等食品;在下午放学的时间段,会加大面包、关东煮、水饮、乳制品等的产品供应;此外,在学校周边门店,便利蜂会持续保障文具类用品的不断货。

便利蜂方面称,“我们在做好门店各类防疫措施的同时,会继续在学校周边门店提供防疫三件套(医用口罩、免水洗消毒液、酒精棉片),为家长和学生‘保驾护航’。”

责任编辑:陈焱

标签: 便利蜂 开学经济

相关文章

要闻

原创

最新

取消