蔚来全新车型ES7宣布将于4月发布:对标宝马 预计年内交付

来源:IT之家2022-02-15 15:54:47

2 月 15 日消息,蔚来汽车联合创始人秦力洪在今天的研讨会上官宣:4 月中旬发布另一款 NT2.0 平台的中大型 SUV,已经正式命名 ES7,舒适性上会更加极致,对标的是宝马 X5L。

我们会在 4 月中旬会正式发布一款全新的新车,也就是传说的“Gemini”双子星,过去大家误解了是一个全新品牌,其实是一款全新车型。

据了解,蔚来此前已经推出了 ES8 / ES6 / EC6 三款 ES 车型,而此次的 ES7 预计将介乎 ES6 与 ES8 之间 ,定位为中大型五座 SUV,舒适型更强,基于蔚来 NT2.0 平台打造,智能化水平与 ET5 和 ET7 两款车保持一致,将于今年内交付。

秦力洪透露,“我们今年的交付目标由供应链说了算,今年产能会有所提升,能产多少就交付多少”。

他自称很尊敬宝马,但在智能电动汽车这个领域,「宝马电动车干得没有蔚来好」、「跟宝马比,蔚来不是后进生」。

此外,他还公布了一些数据:2021 年 30 万以上高端新能源电动汽车市场,蔚来一家在中国的份额是 40.7%,其中上半年是 36.9%,下半年是 44%;后面是特斯拉,虽然数量很大,但平均开票价在 24 万多,30 万以上的比蔚来少四五千;宝马总共是 两万多台,奔驰是 7000 多,奥迪是 2000 多台(以上数据都是上险数)。

还有一个很有意思的地方,在谈到宝马在高端智能纯电领域干得不错的时候,秦力洪提及了一件事,说在全球汽车产业都是很少见的 —— 宝马 iX3 去年一把降价了 7 万多。

值得一提的是,这款车型此前已经有伪装测试车被曝光过了,但我们目前还没有看到更多的爆料。

责任编辑:徐宇泽

标签: 宝马 智能车 蔚来

相关文章

要闻

原创

最新

取消