中国移动:将在 3 至 5 年内逐步取消来电显示费

来源:IT之家2022-01-28 16:19:35

1 月 28 日消息,据新京报贝壳财经报道,1 月 28 日,针对“来电显示费何时能取消”的问题,中国移动方面回应称,公司自 2016 年 4 月 1 日起就已全网停止销售来电显示收费资费。下阶段,中国移动将持续与部分使用老套餐的客户积极沟通,在 3-5 年内逐步取消来电显示费。

IT之家获悉,针对网民关于“来电显示费用何时能够取消”的留言,近期,工业和信息化部在人民网“领导留言板”回复称,来电显示费不由政府进行定价,目前仅存在于部分未迁转、已经停售的老套餐用户中,占比低于 2%,将在 3-5 年内逐步取消来电显示费用。

网民 1 月 7 日在人民网向工业和信息化部部长、党组书记肖亚庆留言称,来电显示费用何时能够取消?在如今进入了 5G 时代,现在的套餐基本上都是减免来电显示费用,但是还是有少部分前期套餐附加的来电显示费用,希望工信部能够在提速降费的安排下减免掉其他套餐的来电显示费用。

责任编辑:詹哲

标签: 中国移动

相关文章

要闻

原创

最新

取消