富士康与印度尼西亚合作,将进行电动汽车及零部件生产

来源:IT之家2022-01-24 13:48:44

1 月 24 日消息,根据路透社 1 月 21 日消息,富士康宣布已经与印度尼西亚投资部和几家公司达成了合作,为了支持东南亚国家电动汽车的发展,将在该国投资,制造电动汽车零部件。此外,还有望在印尼建设 iPhone 手机生产线。

1

▲ 鸿海 Model E 车型

富士康表示,已与印度尼西亚投资部以及印度尼西亚电池公司、能源公司 PT Indika Energy (INDY.JK) 和 Gogoro 签署了一项关于电动汽车广泛投资的谅解备忘录,包括电池制造等。

该公司在一份声明中表示,此次合作旨在印度尼西亚建立“新能源生态系统”,还包括发展储能系统、换电站以及电动汽车回收等配套产业。根据合作关系,印度尼西亚的公司将可以使用鸿海集团的 MIH 电动汽车开放平台。

在 2021 年,富士康已经与美国初创公司 Fisker Inc、泰国能源集团 PTT PCL 等达成交易。

IT之家获悉,富士康并没有透露详细的投资规模或者生产计划,但是目标是到 2025-2027 年,为全球 10% 的电动汽车提供零部件或者服务。其董事长刘永威曾表示,要利用其组装技术降低汽车的制造和其他成本。

责任编辑:胡丁月

标签: 富士康 电动汽车 印度尼西亚

相关文章

要闻

原创

最新

取消