小红书回应行政处罚:系因12月央视报道提及未成年信息审核漏放问题

来源:TechWeb.com.cn2022-01-23 13:06:00

【TechWeb】1月23日消息,近日,媒体报道称,小红书因未及时处置不良信息,被上海市黄浦区文化和旅游局罚款30万元。对此,小红书回应称,该处罚系因12月央视报道提及的未成年审核漏放问题。

小红书表示,将持续提升对不良信息的识别能力,持续提升平台治理能力,也欢迎广大用户通过平台举报渠道,对不良信息进行举报,平台将第一时间进行处理。

2021年12月,央视报道称,小红书涉嫌泄露未成年隐私及内容审核不严问题。平台在此前的回应中称,该信息在未成年专项回查中已经被处理,并将启动新一轮未成年治理专项。

据悉,按照《未成年人保护法》及相关法规政策,小红书先后成立了多个未成年治理专项,包括升级和优化青少年模式,严禁未成年人直播、打赏,严禁炒作“网红儿童”、诱导未成年人打赏及其他不符合正向价值观的内容等。

责任编辑:张浩

标签: 未成年 小红书

相关文章

要闻

原创

最新

取消