新东方发布公告:预计2022财年中期亏损净额为8亿-9亿美元

来源:快科技2022-01-22 15:49:43

1月21日晚间,新东方发布公告称,基于管理层对集团截至2021年11月30日止6个月的财务表现之初步评估,预期与截至2020年11月30日止六个月228.6百万美元的盈利净额相比,本集团将于报告期内间录得介乎800百万美元至900百万美元的亏损净额。

10

此预期亏损主要由于业务终止对报告期间的总营收产生重大不利影响,及由此所产生的大量额外成本。

而这主要就是因为在“双减”背景之下,国内各大教培龙头纷纷逐步关停义务教育阶段的学科类培训,新东方自然不能幸免

据报道,新东方两个月之前就已经在港交所公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。

当时俞敏洪本人就透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,自己将和几百位老师通过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。

果然,新东方近期就在俞敏洪的带领下,开启了直播带货的业务,并且主打农产品。

另外,新东方在线还在公告中提到,在直播商务业务方面,公司依托为原有的直播教室开发的技术及现有的人才团队,公司目标是建立一个用于销售农产品及其他产品的电子商务平台。

责任编辑:陈焱

标签: 新东方 财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消